Je continue sur ma lancée et propose aussi régulièrement aux Crapules des ateliers de modelage, libres bien évidemment.

Pâte à modeler maison:

WP_20141001_16_33_02_Pro

WP_20141001_16_35_45_Pro

WP_20141001_16_36_15_Pro

WP_20141001_16_37_19_Pro

 Pâte à modeler alimentaire non toxique1 tasse de farine,

1 tasse d'eau,
1/2 tasse de sel,
1/2 tasse de fécule de maïs (Maizena),
2 C.à soupe d'huile, des colorants 
On mélange tout dans un saladier
Puis le tout dans une casserole
Sur le feu à feu doux et on remue sans arrêter
Une fois que la pâte se décolle de la casserole on retire du feu (ce n'est pas très long moins de 10 min!) 
On fait ensuite des boules avec la pate.
On rajoute du colorant sur les boules et on malaxe!

Je n'arrive cependant pas à la conserver, ni dans une boite hermétique, ni dans un torchon, elle redevient collante et inutilisable.

Je suis preneuse si vous avez des astuces!

 

Pâte à sel:

WP_20141009_10_56_42_Pro

WP_20141009_10_57_00_Pro

WP_20141009_11_00_29_Pro

WP_20141010_16_50_48_Pro

 WP_20141010_16_50_25_Pro

 Recette de la pâte à sel:

1 verre de sel fin

1 verre d'eau tiède

2 verres de farine

colorant alimentaire